Booking.com выплатил 1,3 млрд рублей за навязывание отелям РФ невыгодных условий

Ранее ведомство признало сервис виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

Ранее ведомство признало сервис виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

© pixabay

Крупный сервис онлайн-бронирования жилья Booking.com выплатил штраф в размере 1,3 млрд рублей за навязывание невыгодных условий российским отелям. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Денежные средства уже поступили в бюджет РФ.

В августе прошлого года ведомство признало компанию виновной в нарушении антимонопольного законодательства и наложило штраф в соответствующем размере за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

«Компания навязывала российским гостиницам и отелям невыгодные условия договоров, в соответствии с которыми они были обязаны предоставлять ей и соблюдать со своей стороны паритет цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения своих услуг. Под такими каналами понимаются мета-поисковики, туристические агентства, другие агрегаторы информации, а также сайты самих отелей и других средств размещения», — говорится в сообщении ФАС.

Как писал НДН.инфо, Booking.com прекратил свою работу в России в начале марта этого года. Гендиректор Гленн Фогель объяснил, что сервис заблокирован из-за геополитики России.

Ранее работу в Белоруссии и России приостановил сервис по аренде квартир Airbnb. СМИ сообщали, что клиентам должны были вернуть средства до 4 апреля, однако на следующий день пользователи отмечали, что средства им якобы так и не поступили.

16+

Автор: Игорь Александров

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *