Депутату новосибирского заксобрания Сичкареву дали 4 года условно

Вчера, 27 декабря, Чулымский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу о мошенничестве, в котором одним из обвиняемых является депутат новосибирского заксобрания Валентин Сичкарев.

Вчера, 27 декабря, Чулымский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу о мошенничестве, в котором одним из обвиняемых является депутат новосибирского заксобрания Валентин Сичкарев.

Также в деле фигурируют учредитель и директор ООО «Сельхозпрод» Виталий Кухта и фермер Владимир Моисеев . Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года Министерство сельского хозяйства Новосибирской области выделило субсидию в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Моисеев использовал не все средства и в декабре 2019 года от выделенного гранта осталось 2, 376 млн рублей.

Эти средства обвиняемые похитили при помощи поддельных документов: ООО «Сельхозпрод» якобы провело ремонт животноводческого комплекса в поселке Кокошино, которого не было. Стоимость ремонта оценили естественно в те самые 2, 376 млн рублей, тем самым нанеся ущерб региональному бюджету.

«Сичкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, — ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере), а Кухта и Моисеев – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

С учетом погашения указанной выше суммы суд приговорил фигурантов к 4 годам лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Фото пресс-службы заксобрания НСО

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *