Десятки новосибирцев протестовали против QR-кодов на Монументе Славы

В прошлый раз участие в митинге обернулось для двух активистов задержанием.

В прошлый раз участие в митинге обернулось для двух активистов задержанием.

© Telegram-канал "Гражданские репортеры Сибири", фото Александра Абросова

В воскресенье, 5 декабря, противники обязательной вакцинации и QR-кодов вышли на Монумент Славы в Новосибирске. Это уже вторая подобная протестная акция возле Вечного огня — первая  состоялась  21 ноября.

Митинг собрал по меньшей мере полсотни человек. На месте находились и сотрудники полиции, которые напоминали присутствующим о незаконности мероприятия. Несмотря на это, желающих разойтись по домам не нашлось.

Женщина, взявшая слово первой, заявила что COVID-19 — это на самом деле «боевое химическое оружие», которым «травят» население. QR-код она сравнила с инвентаризационным номером, созданным, чтобы чипировать людей и отслеживать их.

Другая участница убеждала не поддаваться «правовой безграмотности». По ее словам, все действующие из-за ковида ограничительные меры незаконны.

«По поводу этих всех кодов, масок и так далее. Народ, вы должны осознать главную мысль: никто ничего не вводил, никто ничего не подписывал! Если кто-то — охранник, кассир, контролер — требует от вас надеть маску или показать код, первое, что вы должны сказать: «Предъявить ваши полномочия». А полномочий у них нет!», — кричала женщина. 

Активисты по очереди выражали свое недовольство ограничениями, а полицейские фиксировали происходящее на камеру. Затем они взялись за руки и вновь исполнили «Священную войну». Кроме того, во время всего митинга участники собирали подписи под требованием отменить обязательную вакцинацию от коронавируса и QR-коды.

Скриншот с видео Александра Абросова.

По информации очевидцев, никого из присутствующих не задержали. Спустя час активисты начали расходиться.

Напомним, что накануне (через две недели после первого митинга) двое участников прошлой акции — Яна Дробноход и Андрей Кайгородцев — были задержаны  сотрудниками полиции. Им вменили организацию массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшем нарушение санитарных норм. Оба активиста помещены в ИВС.

18+

Автор: Кира Данилова

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *