Девушке за сбитого насмерть новосибирца на самокате грозит 3 года  

В Железнодорожном районном суде продолжаются слушания по делу 23-летней Виктории Уржумовой , которую обвиняют по ч. 3 ст.

В Железнодорожном районном суде продолжаются слушания по делу 23-летней Виктории Уржумовой , которую обвиняют по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что ночью 9 июля 2021 года 23-летняя девушка на внедорожнике Land Rover ехала по Вокзальной магистрали в сторону площади Ленина. Примерно в 2 часа ночи у дома № 3 она сбила 21-летнего Кирилла Калинина, который на самокате пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Юноша получил серьезные травмы и через несколько дней скончался в больнице.

Издание КП-Новосибирск выяснило, что обвинение будет требовать для 23-летней Виктории Уржумовой реальный срок. «Я попросила суд отменить доказательства, а также все смягчающие вину обстоятельства и попросила назначить наказание в виде лишения свободы реально без применения статьи 73 УК РФ – условное осуждение. А также назначить дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на 3 года», – пояснила старший помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова .

По ч. 3 ст. 264 УК РФ подсудимой грозит до 5 лишения свободы. Но не исключено, что ей смягчат наказание до условного срока – дело в том, что Виктория Уржумова на процессе заявила о своей беременности .

Очередное заседание по этому делу состоится 22 марта в 15 часов в Железнодорожном районном суде.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *