Экс-прокурор Дзержинки Бушмакин отправился под арест в СИЗО Новосибирска

Железнодорожный районный суд Новосибирска 10 декабря рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина.

Железнодорожный районный суд Новосибирска 10 декабря рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Олега Бушмакина.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Бушмакина Олега Васильевича… сроком на 2 месяца, то есть до 10 февраля 2022 года», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Олегу Бушмакину предъявили обвинения по двум преступлениям: получение взятки и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следователи считают , что с мая по июль 2019 года он получил взятку от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина. За 150 тысяч рублей он дал бизнесмену материалы процессуальной проверки регионального управления СКР по факту уклонения от уплаты налогов. Также его обвиняют за нарушение законодательства в отношении мигранта.

Олегу Бушмакину грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.

Фото сайта vn.ru

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *