Ещё одна станция по измерению качества городского воздуха появилась в Академгородке

Автор:  Светлана Сорокина. Фото автора На этот раз её установили в НГУ В Новосибирске появилась еще одна площадка для мониторинга атмосферного воздуха в городе.

Автор:  Светлана Сорокина. Фото автора На этот раз её установили в НГУ

В Новосибирске появилась еще одна площадка для мониторинга атмосферного воздуха в городе. На этот раз станцию развернули в НГУ, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу вуза. Прибор выявляет концентрацию взвешенных частиц в воздухе - PM2,5 и PM10, монооксид углерода, оксид азота, озон, оксид серы и сероводород. Следить за концентрацией этих веществ рекомендует ВОЗ, пишут в пресс-службе НГУ.   

Установила прибор одна из новосибирских инновационных компаний. Их цель - построить и объединить сеть мониторинга атмосферного воздуха в городах. Это полностью собственная разработка компании. Три станции есть уже в Академгородке: по ул. Николаева, 11, ул. Инженерная, 20 и Арбузова, 4/26. Помимо Академгородка приборы установлены в Шлюзах, в других районах Новосибирска, а также Искитиме. Бердск пока не присоединился к проекту.  

Данные мониторинга отображаются на карте качества воздуха airvoice.io.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *