Госдума расширила полномочия полицейских — что теперь будет

Полицейские могут вскрывать машины, проникать в жилье, требовать от граждан личные данные, а потом сверять их с паспортом и «не нести ответственность» за причиненный вред.

Полицейские могут вскрывать машины, проникать в жилье, требовать от граждан личные данные, а потом сверять их с паспортом и «не нести ответственность» за причиненный вред. 

© ГУ МВД

В среду, 8 декабря, Государственная Дума приняла в финальном чтении законопроект о расширении полномочий полиции . 

Законопроект вносит поправки в закон «О полиции». В тексте внесенного законопроекта сказано, что полицейские получат полномочия проникать в жилые и другие помещения, оцеплять строения и представляться задержанному после прекращения противоправных действий.

Уточним, что проникать в жилища сотрудникам полиции можно будет не только для задержания подозреваемых, но и для ареста тех, на кого потерпевшие или очевидцы указали как на совершивших преступление. 

«Сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции, если эти действия осуществлялись по основаниям и в порядке, установленным федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, составляющими правовую основу деятельности полиции», — говорится в документе. 

Ранее в Госдуме предложили не брать транспортный налог с пенсионеров . Но не всех, а владельцев машин с мощностью до 150 лошадиных сил.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *