Henkel: все российские заводы работают в штатном режиме (пока их не продают)

Накануне немецкая компания начала уходить с российского рынка — пока процесс ухода продолжается, все сотрудники Henkel продолжают работать и получать зарплату.

Накануне немецкая компания начала уходить с российского рынка — пока процесс ухода продолжается, все сотрудники Henkel продолжают работать и получать зарплату. 

© HENKEL.RU

Немецкий производитель косметики и бытовой химии Henkel уточнил, что пока не ведет переговоров о продаже заводов в России. Сейчас все предприятия продолжают работать в штатном режиме. 

«Официальная позиция Henkel в России с момента заявления штаб-квартиры о выходе из бизнеса в России остается неизменной», — рассказала руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Henkel в России Наталия Овакимян. 

Как писал НДН.инфо, 20 апреля 2022 года компания из Германии объявила о приостановке своей деятельности в России из-за спецоперации* в Украине. Позже в организации добавили, что процесс ухода с российского рынка может «включать продажу или передачу российского бизнеса новому владельцу».

«В течение всего этого процесса [ухода с рынка] все сотрудники компании в России будут продолжать работать и получать зарплату. Производственная деятельность будет поддерживаться с учетом всех сложностей в цепочке поставок. Все договорные обязательства будут соблюдаться компанией», — уточняется в рассылке от Henkel. 

Компанию Henkel основали в 1876 году. В России она работает с 1990 года, и сейчас имеет 10 заводов в различных регионах страны: в Тосно, Энгельсе, Перми, Коломне, Челябинске, Ульяновске, Ставрополе, Ногинске и Новосибирске .

Среди ее брендов — Persil, «Пемос», Fa, Taft, «Ласка», «Пемолюкс», клей «Момент» и другие. За последние 10 лет Henkel инвестировала в России более €280 миллионов. 

В 2015 году компания открыла завод по производству сухих строительных смесей в Новосибирской области. На нем выпускаются строительные смеси под брендами Ceresit и Thomsit. Производственная мощность предприятия составляет примерно 150 тысяч тонн продукции в год. На предприятии работает около 120 человек.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции в Украине российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *