Хирург Покушалов попал в новосибирскую колонию № 3  

Как и предполагали «Родные берега», бывший заместитель директора медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им.

Как и предполагали «Родные берега», бывший заместитель директора медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Мешалкина Евгений Покушалов прибыл в исправительную колонию № 3, где будет отбывать свой срок. При этом он может выйти на свободу уже в июне.

«Кардиохирург доставлен в колонию и зачислен в один из отрядов, жалоб на условия содержания в администрацию учреждения от него не поступало», – сообщает со ссылкой на свои источники издание « Коммерсантъ-Сибирь ».

ИК-3 находится в Первомайском районе на улице Звездной, и здесь отбывают наказание граждане, осужденные в первый раз. В колонии заключенные работают на производствах мебели, канатно-веревочной продукции, дерево- и металлообработки и пр. Но Покушалов, видимо, будет трудиться в медпункте, где в свое время работал другой известный медик – бывший директор НИИТО Михаил Садовой .

Покушалов был задержан сотрудниками ФСБ России 20 февраля 2019 года. С 22 февраля по 15 апреля он находился в СИЗО, затем заключил сделку со следствием. В виду этого Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил его под домашний арест, где хирург пробыл до 18 февраля 2020 года, а затем вышел под подписку о невыезде. Его дело рассматривалось в особом порядке, но, несмотря на это, члена-корреспондента РАН приговорили по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима и 400 тыс. рублей штрафа. С учетом пребывания в СИЗО и под домашним арестом, Покушалов в мае может подать на условно-досрочное освобождение, а в июне уже выйти на свободу .

Евгений Покушалов станет главным свидетелем на суде над бывшим директором НМИЦ Александром Караськовым и Ириной Бойцовой , его заместителем и женой. По всей видимости, наказание для них будет более суровым, так как супруги долгое время не признавали свою вину и не сотрудничали со следствием.

Ерлан Байжанов, фото автора

Последние новости

Травников рассказал о кадровой потребности экономики Новосибирской области

Андрей Травников рассказал о кадровых потребностях экономики Новосибирской области.

Мэр Новосибирска поздравляет с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём медицинского работника!

Поздравление с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!   Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *