Из Томского политеха эвакуировали около 200 человек — в здании пролили бром

Бром — ядовитый химический элемент, он вызывает у человека раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа, заболевание дыхательных путей и даже удушье.

Бром — ядовитый химический элемент, он вызывает у человека раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа, заболевание дыхательных путей и даже удушье.

© google.maps

В четверг, 21 октября, во втором корпусе Томского политехнического университета (ТПУ) на третьем этаже пролили 100 миллилитров брома . Из-за разгерметизации емкости с ядовитым химическим элементом спасатели эвакуировали около 200 человек. 

В пресс-службе университета сообщили, что опасную жидкость разлили во время инвентаризации реактивов. Специалисты политеха локализовали утечку, никто из них не пострадал. 

На место происшествия приехали сотрудники скорой медицинской помощи, полиции, Томской областной поисково-спасательной службы, передает Telegram-канал «Регион-70 Томск».

Спасатели очистили помещения, сейчас его проветривают. Студенты рассказали корреспонденту НДН.инфо, что уже завтра, 22 октября, первые и второй этажи ТПУ будут работать, а третий — после соответствующего решения комиссии.

Бром — ядовитый химический элемент. При обычных условиях он — тяжелая жидкость, которая резко пахнет. При содержании брома в воздухе 0,001% человек испытывает раздражение слизистых оболочек, головокружение, кровотечение из носа. Концентрация 0,02 % вызывает удушье, заболевание дыхательных путей. Токсическая доза для организма — 3 грамма, летальная — от 35 грамм. При попадании брома на кожу могут образоваться ожоги. 

  Неизвестным газом отравили школьников в Кузбассе Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *