Лайфхак дня: как не купить лишнего в магазине

Фото с сайта Pixabay В связи с обстановкой  мире, люди массово скупают в магазинах товары первой необходимости.

Фото с сайта Pixabay

В связи с обстановкой    мире, люди массово скупают в магазинах товары первой необходимости. Иногда в корзине оказываются совершенно не нужные вещи, а это лишние траты.

Если в случае с пандемией люди активно скупали гречку и туалетную бумагу, то в этот раз лидером среди потребителей стал сахар. О нём уже ходят легенды и создаются мемы.

Однако некоторые люди и в обычное время готовы «вынести» полмагазина. Как же научиться контролировать себя при походе в продуктовый магазин? Главное правило  —  не ходить в магазин на голодный желудок. Всем известно, что при взгляде на еду аппетит повышается, и мы способны взять то, на что сытыми никогда не обратим внимание. Есть ещё ряд правил, которые помогут разумно потреблять товары и расходовать свои финансы.

Принцип планирования Важно определить сумму, которую вы готовы потратить на продукты. Составьте список, начиная с самого необходимого. Постарайтесь распланировать график питания на неделю: какие блюда будете готовить, что возьмёте на работу, а что  —  в гости. Составив план, проверьте, какие продукты у вас уже есть и добавьте недостающие товары в список.
Контроль запасов Видите, что основные продукты, такие как яйца, масло, соль, сахар, крупы заканчиваются? Сразу вносите их в список планируемых покупок. Иначе вы можете забыть о них, когда настанет время для похода в магазин.
Бюджет на приятные мелочи

Невозможно жить только по плану и отказывать себе в маленьких радостях в виде кофе или пирожного. 

Определите сумму, которую свободно можете тратить на такие мелочи безболезненно для семейного бюджета.

Следите за акциями и покупайте впрок

  Да-да, определённые товары всё же можно приобретать заранее. Некоторые предложения магазинов позволяют существенно экономить средства. Где-то действует скидка в формате «три по цене двух». Например, можно приобрести стратегический запас стирального порошка с большим сроком годности. Во многих магазинах устраивают распродажи в конце дня на скоропортящиеся товары и так далее.



Автор: Светлана Шевченко
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *