Лайфхак дня: три десерта с малиной
Сегодня, 19 июля в России кулинары и сладкоежки отмечают День пирожков с малиновым вареньем.
Фото unsplash.com
Сегодня, 19 июля в России кулинары и сладкоежки отмечают День пирожков с малиновым вареньем. Впервые он прошёл в 2015 году и уже обрёл своих почитателей.
Пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина спеет буквально на каждом садовом участке, то поучаствовать в нём могут все желающие и без особого труда.
Пирожки с малиной или малиновым вареньем
Готовое дрожжевое тесто делим на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной. Раскатываем тесто в лепёшку, но не слишком тонко – иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину или ложку варенья.
Кстати, кулинары мыть малину не советуют – лучше её слегка обдуть. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.
Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку. Лепим пирожки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка.
Дачный десерт с малиной
Для этого десерта лучше всего использовать деревенскую сметану – она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не понадобится.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Добавляем творог. Перетереть творог вместе со сметаной венчиком или вилкой. Пробуем крем на сладость, при необходимости добавляем сахар.
Раскладываем треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам. Сверху на крем крошим половину печенья, но так, чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Затем выкладываем ягоды малины, часть оставляем для декора.
Повторяем слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.
Шоколад рубим ножом или трём на терке. Здесь так же, как с печеньем – не надо строгать слишком мелко – крупные кусочки приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: тёмный, белый, молочный, пористый, можно использовать и шоколадный батончик с орехами или карамелью.
Посыпаем шоколадом десерт. Украшаем оставшимися ягодами малины и листиком мяты. Ставим в холодильник на полчаса.
Гранита из малины
Ягоды осторожно моем, хорошо сушим на бумажном полотенце. Хватит 500 граммов. В блендере делаем пюре и затем протираем через частое сито.
В сотейнике на маленьком огне растопить 120 граммов сахара в 50 мл воды. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Массу разлить по ёмкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объёма. Поместить в морозильник на 3 часа, каждые 30 минут перемешивать. Разложить по креманкам и украсить листиками мяты.
Приготовьте десерт всей семьёй. Приятное времяпрепровождение и вкусное чаепитие вам гарантировано.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория РыжихАгентство новостей ОТС-Горсайт
Последние новости
В администрации района прошла торжественная встреча Законодательного собрания Новосибирской области
По доброй традиции в конце года принято подводить итоги работы уходящего года и строить планы на будущее В администрации района депутаты ЗакСобрания Новосибирской области Федор Николаев,
Уважаемые работники и ветераны энергетической отрасли! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём энергетика!
Этот день – замечательный повод выразить вам благодарность за нелегкий и значимый труд.
«Желаю вам безаварийной работы»: мэр Кудрявцев поздравляет энергетиков
Дорогие новосибирцы! Уважаемые инженеры, техники, рабочие, учёные — все, кто связан с энергетическим комплексом нашего города!
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи