«Лес – это жизнь»: жители Академгородка против вырубки деревьев

«Лес – это жизнь» - такое послание написали активисты на заборе, за которым строят объекты для кампуса мирового уровня НГУ, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Автор:  Редактор Активисты написали послание на заборе

«Лес – это жизнь» - такое послание написали активисты на заборе, за которым строят объекты для кампуса мирового уровня НГУ, сообщает сайт Бердск-Онлайн. Портал НДН.Инфо   отмечает, что скандал с застройкой и вырубкой леса в новосибирском Академгородке продолжается. Издание опубликовало читательский фотоснимок, на котором выражен протест против рубки деревьев в зеленой зоне. Надпись нанесли краской на забор, ограждающий строительный участок между учебно-лабораторным корпусом НГУ и тропинкой академика К.И. Замараева, сообщает автор снимка. С его слов, на заборе и раньше появлялись подобные надписи, но их оперативно закрашивали. 

Местные активисты беспокоятся, что лес, который является эталоном естественной экосистемы, а также содержит редкие растения, занесенные в региональную и федеральную Красные книги, полностью исчезнет.

Информационный щит с паспортом объекта строительства закреплен на высоте около 3 метров. На нем написано, что на данном земельном участке планируется возведение научно-исследовательского центра НГУ и учебно-научного центра Института медицины и психологии Владимира Зельмана. Данные объекты строят в рамках создания кампуса мирового уровня НГУ. Власти обещают, что в ходе строительства запланированы компенсационные мероприятия по высадке зелёных насаждений. Особое внимание — защите, сохранности деревьев, растущих на стройплощадке, их стволы защитили специальными кожухами, — сообщали в пресс-службе правительства региона.

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *