Лесные дары: где собрать первый урожай черники в Новосибирской области

Заядлые лесники и любители ягод рассказали, где в лесах региона «пошла» первая черника.

Фото: unsplash.com

Заядлые лесники и любители ягод рассказали, где в лесах региона «пошла» первая черника. Вкусные плоды появились уже в начале июля.

По словам местных жителей, которые отправились в леса Новосибирской области в первые выходные июля, в 2022 году в регионе ожидается впечатляющий урожай черники. Как пишет « Сиб.фм », сибиряки нашли самые богатые на чернику места.

Так, несколько «черных плантаций» расположилось в Каменках и Кудряшах. Много черники обнаружено в лесах за Северным объездом. А самой ближайшей точкой к Новосибирску стали леса Первомайского района и лес на Вересаева. По словам лесных охотников за ягодой, обильнее всего черника растет в хвойных лесах, а искать ее стоит в темных местах.

Отметим, что черника обладает множеством полезных свойств и по праву считается одной из самых полезных ягод для зрения. Темные плоды начинают созревать в июне, а в начале июля наступает черничный сезон, поэтому через неделю в лесах региона начнется настоящая ягодная охота. Напомним, ранее в Сибири «пошел» ранний урожай грибов .

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *