МЧС и специалисты Минприроды создали огромную снежную открытку на льду котлована «Горский»

Автор:  Светлана Сорокина. Фото: пресс-служба регионального управления МЧС России Открытка получилась свыше 50 метров в длину В левобережье Новосибирска появилась огромная новогодняя открытка.

Автор:  Светлана Сорокина. Фото: пресс-служба регионального управления МЧС России Открытка получилась свыше 50 метров в длину

В левобережье Новосибирска появилась огромная новогодняя открытка. Изображение создали на снегу котлована «Горский» силами пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС, сотрудников Минприроды, волонтеров, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главное управление МЧС России по Новосибирской области.

Изображение настолько большое, что его видно с Октябрьского моста и прибрежной зоны котлована «Горский».

Создавали открытку силами 20 человек. Сего на творение ушло три часа. Вооружались лопатами и скребками. Изобразили ёлку и символ Новосибирской области – соболя.

«В преддверии нашего профессионального праздника, Дня спасателя Российской Федерации, мы популяризируем правила безопасности населения во время новогодних и рождественских праздников. Со всеми участниками акции был проведен инструктаж во избежание происшествий во время изготовления открытки», – подчеркивает заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Виталий Панов.

Организаторами акции «Добрая открытка „Чудеса на льду “ выступило Минприроды России при поддержке регионального министерство природных ресурсов и экологии и Главного управления МЧС России по Новосибирской области. Организаторы таким образом обращают внимание на экологические проблемы региона – чистоту рек, сохранение водных ресурсов и охрану окружающей среды, а также обратили внимание населения на соблюдение правил безопасности. 

Идея снежной открытки принадлежит народному художнику из села Марково Амурской области Валерию Мельникову. В этом году жители Новосибирска, Якутска, Екатеринбурга, Омска, Оренбурга и Москвы вышли на лед ближайших водоемов, чтобы отдать дань памяти творцу. Одинокий пенсионер на протяжении десятилетия радовал своих односельчан творениями из снега на реке Хомутина. Он ушёл из жизни в прошлом году. Валерия Мельникова называют дальневосточным волшебником, объединившим своим добрым делом россиян с разных уголков страны.

Ранее в ДК «Родина» создали ледяную открытку у входа во дворец. Открытка получилась пусть и меньше по масштабу, чем в «Горском», но не менее эффектная.

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *