Мэрия не тратила бюджетные деньги на наклейки Z на новосибирских автобусах

На муниципальном транспорте Новосибирска в знак поддержки российской армии с конца февраля – в начале марта появились наклейки с буквой Z . Муниципалитет объяснил, за счет каких средств это было сделано.

На муниципальном транспорте Новосибирска в знак поддержки российской армии с конца февраля – в начале марта появились наклейки с буквой Z . Муниципалитет объяснил, за счет каких средств это было сделано.

На еженедельном брифинге 17 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил, что  большинство жителей города, согласно социологическим опросам, поддерживает военную спецоперацию. В связи с этим мэрия приняла решение поддержать всероссийскую патриотическую акции.

«Мы не выбиваемся, поддерживаем эту акцию. И ресурсы, которые были затрачены, небольшие. Ресурсы на проведение этой акции, чтобы обозначить и общественный транспорт, и всю уборочную технику. Это средства не бюджета. Ни рубля, ни копейки бюджетных денег на проведение акции не затрачено», – пояснил мэр Новосибирска.

Накануне на сессии горсовета депутаты от коалиции «Новосибирск-2020» пытались выяснить у главы города источник финансирования. Но два вице-спикера Евгений Лебедев и Евгений Яковенко выступили против обсуждения этого вопроса и обвинили коалиционеров в сепаратизме. В результате депутаты проголосовали против обсуждения закупки наклеек.

Отметим, что акцию поддерживают и частные компании. В частности, резидент Академпарка компания «Центр финансовых технологий» в своем здании на улице Мусы Джалиля сделала гигантскую букву Z из светящихся окон.

Фото «Родных берегов» и чата «Ветераны Академгородка»

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *