Meta признали экстремистской организацией — что будет с Facebook, Instagram и WhatsApp

Во время судебного заседания представитель Meta заявила, что компания не осуществляла и не осуществляет экстремистскую деятельность и не выступает автором публикаций в Facebook и Instagram — тексты пишут другие пользователи.

Во время судебного заседания представитель Meta заявила, что компания не осуществляла и не осуществляет экстремистскую деятельность и не выступает автором публикаций в Facebook и Instagram — тексты пишут другие пользователи. 

© pixabay \ Artapixel

Вечером в понедельник, 21 марта, Тверской суд Москвы признал американскую транснациональную компанию Meta Platforms. Inc. экстремистской организацией. Теперь ее деятельность запрещена в России. Meta принадлежат Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp. 

Согласно трансляции, которую вела «Медиазона» *, блокировка Facebook и Instagram «должна начаться немедленно», а WhatsApp блокировка не коснется.

Уточним, что представитель американской компании настаивала, что Meta выступает против русофобии, призывов к геноциду и другим видам насилия. Она добавила, что компания не осуществляла и не осуществляет экстремистскую деятельность и не выступает автором публикаций, которые можно считать экстремистскими.  

Как ранее писал НДН.инфо , в полночь 14 марта Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram, Facebook и Twitter в России из-за «призывов к совершению насильственных действий против россиян». Решения приняли на основании решения Генпрокуратуры России, которая позже подала иск о признании компании Meta Inc. экстремистской организацией.

*«Медиазона» внесена Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *