Минздрав назвал дату начала исследований вакцины от COVID-19 для детей от 6 до 11 лет

Ученые сделают препарат от коронавируса специально для детей.  © ZDRAV.NSO.RU В понедельник, 6 декабря,

Ученые сделают препарат от коронавируса специально для детей. 

© ZDRAV.NSO.RU

В понедельник, 6 декабря, министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал дату начала клинических исследований вакцины против коронавируса для детей от 6 до 11 лет . 

«Исследования начнутся в начале следующего года», — цитирует слова Мурашко ТАСС .

В конце ноября Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи подал документы на получение разрешения на исследования вакцины против новой коронавирусной инфекции для детей с 6-12 лет. Пока она не появилась в Государственном реестре лекарственных средств. 

Ранее, как писал НДН.инфо , министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник V») для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Несовершеннолетних планируют вакцинировать при согласии одного из родителей или по желанию подростка старше 15 лет. Первые поставки препарата ожидаются уже в конце декабря, добавила вице-премьер. 

18+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *