Морозы до -26 ждут Новосибирскую область на следующей неделе

Синоптики подготовили предварительный прогноз на конец первой декады декабря.

Синоптики подготовили предварительный прогноз на конец первой декады декабря.

© pixabay

Первый месяц зимы встретил Новосибирскую область нетипичными для сезона плюсовыми температурами. По данным Западно-Сибирского УГМС, в минувшую субботу, 4 декабря, воздух в регионе прогрелся до +3 С. А в воскресенье, 5 декабря, максимальная дневная температура составит +1 С.

Увы, период потепления оказался непродолжительным — уже со следующей недели в регион придут морозы. Как передают специалисты сервиса Gismeteo, в понедельник на территории области будет до -7 С ночью и до -1 С днем.

Вторник выдастся не только прохладным, но и снежным. Синоптики прогнозируют обильные осадки, ночью похолодает до -3 С, днем — до -11 С.

Резкое похолодание наступит в среду, 8 декабря: ночью - 24 С, днем — до -15 С. В четверг, 9 числа, морозы только усилятся: ночная температура составит -25 С, а дневная -19 С.

В пятницу похолодание возьмет короткую передышку, столбики термометров поднимутся до -8 С. Также ожидается снег и сильный ветер с порывами до 13 метров в секунду.

Однако на выходных морозы вновь вернутся. Воскресенье, 12 декабря, обещает стать самым холодным днем месяца. Ночью в регионе похолодает до -26 С, а дневная температура будет показывать -22 С.

18+

Автор: Ольга Тарабанова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *