Новосибирец за отрезанную голову приятеля получил 11 лет строгого режима

Советский районный суд 27 декабря вынес приговор по делу Евгения Сиволова , который обвинялся по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Советский районный суд 27 декабря вынес приговор по делу Евгения Сиволова , который обвинялся по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Год назад, 31 декабря 2020 года, в квартире в доме на улице Иванова он распивал спиртные напитки со своим знакомым. И у них возникла ссора, в которой Сиволов оказался сильнее собутыльника. Он сначала несколько раз ударил и свалил своего приятеля на пол, а затем «с целью причинения смерти потерпевшему с силой сдавил его шею неустановленным в ходе следствия твердым тупым предметом, а также применяя нож в качестве орудия, нанес не менее 10 ударов в область шеи потерпевшего, в результате которых произвел травматическую ампутацию (отчленение) головы последнего», – сообщили в пресс-службе суда.

Голову в целлофановом пакете Сиволов выбросил из окна на улицу и ее нашли 3 января.

Советский районный суд приговорил Евгения Сиволова к 11 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в силу не вступил.

Фото пресс-службы СКР

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *