Новосибирская школьница попросила жилье у помощника Путина

Три  года назад в Коченево сгорел дом многодетной семьи. После этой беды мать Татьяна Косачева осталась не только без жилья, но и без мужа, который покинул семью.

Три  года назад в Коченево сгорел дом многодетной семьи. После этой беды мать Татьяна Косачева осталась не только без жилья, но и без мужа, который покинул семью. Жилищную проблему решила помочь ее средняя дочь Анастасия Томенчук.

У Татьяны Косачевой трое дочерей. Старшая учится в Московском педуниверситете на бюджетном отделении. Анастасия пока учится в школе, но мечтает поступить в МГУ.

В этом году она участвовала в конкурсе активистов «Большая перемена» и прошла в финал, и благодаря этому поехала в ноябре в знаменитый лагерь «Артек».

«У них была встреча с помощником президента Андреем Фурсенко. После того как прошла беседа с ним, дети подходили фотографироваться. Настя решила не сфотографироваться, а рассказать о нашей проблеме: что мы погорельцы, живем в съемном жилье. Он ей ответил, что это не в его компетенции, и попросил написать», – рассказала корреспонденту КП-Новосибирск Татьяна Косачева.

Настя быстро написала обращение, а Андрей Фурсенко передал ее просьбу новой уполномоченной по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

По возвращению Анастасии домой, ей позвонила новосибирский детский омбудсмен Надежда Болтенко. Она пригласила Татьяну Косачеву и дочку на встречу с Марией Львовой-Беловой, которая с рабочим визитом была в Новосибирске.

Мария Львова-Белова организовала встречу Татьяны Косачевой с президентом банка «Левобережный» Надеждой Иващенко, в ходе которой обсудили возможность предоставления семье льготной ипотеки. Но сейчас, по словам матери, решается вопрос уже о покупке жилья, а не ипотеки.

Будем надеяться, что многодетная семья скоро отпразднует новоселье.

Фото КП-Новосибирск и сайта детского омбудсмена НСО

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *