Новосибирские общественники выступают против концерта Тилля Линдеманна

Тилль Линдеманн на концерте в Москве, 2020 год В распоряжении ЧС-ИНФО оказалось письмо, направленное депутатам Государственной думы РФ, избранным от Новосибирской области,

Тилль Линдеманн на концерте в Москве, 2020 год

В распоряжении ЧС-ИНФО оказалось письмо, направленное депутатам Государственной думы РФ, избранным от Новосибирской области, от Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Авторы просят на законодательном уровне «инициировать заслон различным антикультурным явлениям, которые по мнению председателя следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, создают угрозу национальной безопасности и утраты культурного суверенитета. 

«Недавно нам стало известно, что 26 января 2022 года в Новосибирске запланирован концерт скандального исполнителя – солиста немецкой группы Rammstein Тилля Линдеманна», — говорится в письме. Далее авторы напоминают о клипе исполнителя «Я ненавижу детей», за который его пытались привлечь к ответственности, а также о других скандалах вокруг этого певца: в своих произведениях он неоднократно пытался задеть советскую историю. При этом жители Новосибирска уже выступали против его концерта в 2020 году.

Кадр из клипа «Я ненавижу детей»

Вспоминают общественники и о других случаях оскорбления общественной нравственности на «культурных» мероприятиях в Новосибирске: концертах групп «Бегимот» и «Убивай, чтобы победить», Мерлина Менсона и других провокационных исполнителей.

Фрагмент афиши концерта в Новосибирске

Также авторы письма цитируют председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, который совсем недавно в интервью как раз поднимал эту тему. «…Мы сталкиваемся с насаждением нашему молодому поколению чуждых ценностей и идеалов. Стратегия национальной безопасности определяет, что информационно-психологические диверсии и «вестернизация» культуры усиливают угрозу утраты Российской Федерацией своего культурного суверенитета <…> …подобный «продукт» — это часть гибридной войны, которую ведут против России некоторые западные институты. Сделав ставку на удар по молодежи, они прекрасно понимают, как можно дестабилизировать ситуацию в нашей стране. И мы должны действовать оперативно и системно, чтобы дать ответ этим вызовам», — сказал он.

«Просим Вас поддержать наши усилия и инициировать на законодательном уровне заслон подобным систематическим антикультурным явлениям, обратиться от себя с запросом в прокуратуру, в следственный комитет, в органы государственной безопасности по поводу предстоящего события 26 января 2022 года. Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льётся со всех щелей – телевидения, интернета. Мы полностью солидарны с Александром Бастрыкиным, и со своей стороны, как представители НКС, уже более восьми лет пытаемся противодействовать подобным вызовам, опираясь на нашу Конституцию, на Стратегию национальной безопасности, и на Основы государственной культурной политики», — просят авторы обращения.

Марина Вдовик

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *