Новосибирские зоозащитники спасли кошку Зену от смерти — она ищет хозяев

Кошку породы мейн-кун нашли «изможденной», «худой» и с шерстью «в ужасном состоянии», пока она находится на передержке.

Кошку породы мейн-кун нашли «изможденной», «худой» и с шерстью «в ужасном состоянии», пока она находится на передержке. 

© vk.com/zoospas_54

В четверг, 30 декабря, зоозащитники из Новосибирска спасли от смерти кошку породы мейн-кун , сообщили в группе «Общественное Движение "ЗООСПАС 54"» в VK. 

«Ее нашли за городом. Изможденную, худую, шубка в ужасном состоянии. Кошке пришлось очень тяжело, скиталась она долго, выживала, как могла», — поделились активисты. 

Кошку назвали Зена, ей около 5 лет, она стерилизована. Пока Зена находится на передержке, но она ищет постоянный хозяев. Волонтеры уточнили, что кошка болеет с вирусным лейкозом.

Вирусный лейкоз не передается людям и собакам. Еще не существует вакцины против вирусного лейкоза. Вызываемый вирусом лейкоза рак невозможно вылечить, но можно облегчить боль животного антибиотиками. 

«Она целыми днями спит, намучилась бедняга, просыпается только чтобы сходить в лоток и покушать», — добавили участники общественного движения.

В столице Сибири десятки приютов для животных с тысячами «постояльцев», а волонтеры почему-то не спешат отдавать пристроенных животных. Если же отдают, то еще долго следят за их новой жизнью. Корреспондент НДН.инфо поговорил с зоозащитницей Юлией Анциферовой о приютах для животных.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *