Новосибирский губернатор потребовал жёстко пресекать искусственный рост цен на товары

В среднем запас по продовольствию на данный момент составляет 22 дня Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания с членами регионального правительства потребовал жёстко сдерживать иску

В среднем запас по продовольствию на данный момент составляет 22 дня Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания с членами регионального правительства потребовал жёстко сдерживать искусственную инфляцию, которую разогревают некоторые участники рынка.

« То, что мы наблюдали в первые недели марта, когда некоторые магазины, даже сетевые, пытались поднять цены на отдельные наименования продуктов и товаров, точно не связано с естественной инфляцией. На рост цен влияло только желание воспользоваться ситуацией и подзаработать дополнительные деньги , - отметил Андрей Травников. - Тот контроль, который мы установили над работой торговых точек, над запасами и поставками, приносит эффект, и резервы в этой нашей совместной работе есть. Необходимо расширять перечень торговых точек, подлежащих мониторингу, более оперативно обмениваться информацией, привлекать ФАС, прокуратуру и другие федеральные ведомства ».

Как заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, каждый день проходит мониторинг цен по 68 позициям товаров первой необходимости. По продовольствию запас на данный момент составляет 22 дня, по непродовольственным товарам – более 40 дней.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что на следующей неделе в регион привезут примерно две тысячи тонн сахара .

Напомним, с 18 марта 2022 года заработала горячая линия регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства . За последнюю неделю 68 местных жителей обратились по проблеме отсутствия продуктов питания или повышения цен. Никита Минин / фото: pixabay.com

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *