Новосибирский суд вынес приговор совладельцу завода «Винап»

Бизнесмен признан виновным в совершении ложного доноса и искусственном создании доказательств обвинения.

Бизнесмен признан виновным в совершении ложного доноса и искусственном создании доказательств обвинения.

© shutterstock

В среду 2 марта Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор одному из фигурантов по уголовному делу экс-прокурора Дениса Ференца. Предприниматель Олег Яровой получил три года условно и испытательный срок на такой же промежуток времени.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено Яровому О. А. наказание в виде лишения свободы на срок три года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком три года», — сообщил суд.

Ярового признали виновным в совершении заведомо ложного доноса с искусственным созданием доказательств обвинения. Напомним, в 2017 году Олег Яровой совершил ложный донос о мошенничестве своей знакомой.

В качестве свидетелей предприниматель привлек бизнесменов Федосеева и Кулибанова, которые дали ложные показания. Все это произошло при пособничестве экс-сотрудницы прокуратуры Авериной и предпринимателя Куклина. Экс-прокурор Новосибирска Ференец, в свою очередь, получал сведения о собранных доказательствах и ходе расследования, которые затем передавал Авериной. Уголовное дело в отношении этих лиц расследуется отдельно.

Также Яровой дал указание следователю возбудить уголовное дело в отношении пострадавшей и избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде без проверки представленных обвиняемой доказательств, свидетельствующих об отсутствии в ее действиях состава инкриминируемого деяния.

16+

Автор: Иван Щетинин

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *