Оттепель до +3 грозит новосибирцам метелями и ураганным ветром 3 декабря

О неблагоприятных погодных условиях в пятницу, 3 декабря, сообщает Западно-Сибирский Гидрометцентр .

О неблагоприятных погодных условиях в пятницу, 3 декабря, сообщает Западно-Сибирский Гидрометцентр . В течение дня по Новосибирской области ожидается мокрый снег, метели и усиление ветра до 18-20 м/сек.

При этом, как мы уже писали ранее , дневная температура в столице региона обещает подняться до 0, +2 градусов, а местами по области и до +3 градусов тепла.

К сожалению, непогода продолжится и на выходных, 4 и 5 декабря. При этом, ночные температуры ожидаются на уровне -5, -10 градусов (по области до -16), днём: от -1 до -8. Продолжатся снегопады, метели, гололёдные явления.

Что касается ветра, в ночь на субботу, 4 декабря, его порывы также могут достигать 20 м/сек (днём до 16 м/сек). В воскресенье, 5 декабря, средняя скорость ветра ожидается на уровне 6-11 м/сек, с порывами до 16 м/сек.

В связи с усилением ветра мэрия Новосибирска предупреждает горожан о возможных нарушениях работы системы электроснабжения, а также всех видов транспорта и содержания улично-дорожной сети.

Чтобы уберечь себя от беды, горожанам рекомендовано не ходить под крышами домов, опасаться падения слабо закрепленных рекламных конструкций, а также веток деревьев. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44.

Фото из открытых источников

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *