Пермского стрелка, убившего шестерых студентов, отправили в СИЗО

Судебное заседание проходили в больнице — в медучреждении Тимур Бекмансуров признал вину и согласился с мерой пресечения.

Судебное заседание проходили в больнице — в медучреждении Тимур Бекмансуров признал вину и согласился с мерой пресечения.  

© t.me/shot_shot

В четверг, 14 октября, студента Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), арестовали на два месяца. 

Заседание проходило в выездном формате. Судья Дзержинского районного суда приехал в Пермскую краевую больницу, чтобы огласить приговор. В итоге студента определили в СИЗО до 13 декабря, куда его доставят в ближайшее время, передает Telegram-канал SHOT. 

Обвиняемый полностью признал свою вину и согласился с мерой пресечения. 

Напомним, 20 сентября 2021 года Тимур Бекмансуров вооружился многозарядным помповым ружьем и убил шесть человек — учащихся ПГНИУ. Более 40 человек пострадали — одних ранил стрелок, другие спасались бегством, выпрыгивая из окон.

Обезвредил Бекмансурова сотрудник ДПС Константин Калинин . В тяжелом состоянии стрелка доставили в больницу. Ему сделали операцию, ампутировали ногу и подключили к аппарату ИВЛ. Когда Бекмансуров вышел из комы, он заявил об амнезии . А накануне, 11 октября, стрелку стало лучше .

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *