Почти 90% новосибирцев потеряли чувство финансовой стабильности

Фото с сайта pixabay.com Неуверенность в своём финансовом положении вынуждает новосибирцев искать дополнительную работу.

Фото с сайта pixabay.com

Неуверенность в своём финансовом положении вынуждает новосибирцев искать дополнительную работу. Так ответили 86% жителей сибирской столицы в опросе службы исследований рекрутинговой платформы hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь». Вопросы задали 2 689 респондентам из всех федеральных округов.

Новосибирцев с 25 февраля по 5 марта спросили: собираются ли они искать дополнительные источники дохода, как оценивают свое финансовое положение. Проанализировав ответы, служба исследований рекрутинговой платформы hh.ru и СК «Росгосстрах жизнь» сообщила, что 86% новосибирцев не уверены в своём финансовое положение и вынуждены искать ещё один источник доходов, точно такую необходимость чувствуют  из них 53%. Трети, точнее 33%, «скорее нужны» дополнительные средства. Всё устраивает – 14%.

О подработке на ближайшие месяца думают 42% жителей области, уже нашли – 11%. Не планируют дополнительно трудиться 47%.

Высказались за подработку люди таких направлений: занятые в  рекламной, маркетинговой и PR-индустрии, строительной и девелоперской отрасли, топ-менеджеры, юристы, специалисты по управлению персоналом и айтишники. Реже – бухгалтеры, начинающие специалисты и задействованные в логистической и транспортной отраслях.

Около половины респондентов имеют или имели подработку с прибавкой к основному доходу 10-30%. Но 47% желают получать доходы на 30-50%.

Источниками получения дополнительных доходов для тех, кто хотел бы подрабатывать служит: свой небольшой бизнес, так ответили 21% респондентов, быть копирайтером или редактором – 17%, заняться программированием или разработка ПО – 14%, стать тайным покупателем или инженером – 11%, рекрутером или бухгалтером – 9%, smm-специалисты – 8%, водителем или оператором call-центра - 7%.



Автор: Ольга Левина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *