Праздничный салют на Новый год отменили в Новосибирске

Причиной стала напряженная эпидситуация. © НДН.ИНФО / ИВАН ЩЕТИНИН Жители Новосибирска вновь останутся без новогоднего салюта.

Причиной стала напряженная эпидситуация.

© НДН.ИНФО / ИВАН ЩЕТИНИН

Жители Новосибирска вновь останутся без новогоднего салюта. Ни на площади Ленина, ни на Михайловской набережной 31 декабря фейерверки запускать не будут. Об этом 21 декабря сообщил начальник управления культуры мэрии города Владимир Державец.

В ходе пресс-конференции Державец напомнил, что массовые мероприятия в ночь Нового года — 2022 запрещены . Это связано с действующим режимом повышенной готовности и коронавирусными ограничениями.

Праздник проходит без традиционных гуляний уже второй год подряд. При этом ранее вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова заявляла, что салют состоится в случае ослабления ограничительных мер. А они, согласно последнему постановлению главы региона, были, напротив, продлены  — причем сразу на четыре месяца вперед, до 1 апреля.

Под ограничения попали и детские новогодние утренники . Их разрешено  проводить только с соблюдением эпидтребований: каждый родитель, присутствующий на мероприятии, должен иметь QR-код. То же самое касается актеров и аниматоров.

Поскольку массовых новогодних мероприятий в Новосибирске не будет, власти решили не менять график работы общественного транспорта. Он будет ходить согласно расписанию выходного дня.

16+

Автор: Ольга Тарабанова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *