Пять огромных граффити с человеком будущего появились на кампусе НЭТИ

Научный стрит-арт-фестиваль «Графит науки» прошел на территории студенческого городка.

Научный стрит-арт-фестиваль «Графит науки» прошел на территории студенческого городка.

Художники из разных городов России создали пять масштабных граффити и рассказали, как наука превращается в произведение уличного искусства.

— Фестиваль научного стрит-арта на площадке НГТУ НЭТИ прошел во второй раз, — прокомментировала событие Янина Болдырева, один из идеологов и организаторов «Графита науки». — В этом году темой фестиваля стал человек будущего, расширение цифрового и физического тела. Все научные и инженерные разработки, которыми вдохновлялись художники, созданы или создаются прямо сейчас в стенах вуза.

Тема «Графита» — Homo Technicus: человек далекого будущего, где человек — это не просто биологический вид, а произведение искусства на стыке биологии и техники.

В фестивале стрит-арта приняли участие художники из Москвы и Красноярска — Наталья Денисова, Данил Титов и Анжелика Раджабова, а также новосибирцы Ника Полукарова, Светлана Соловьева, Янина Болдырева, чьи работы украсили стены кампуса. Одной из самых масштабных работ фестиваля стал мурал на стене спорткомплекса вуза — коллаборация художника и технического устройства, 3D-принтера, способного печатать прямо на вертикальной стене, с помощью которого была нанесена часть росписи.

В 2019 году в рамках фестиваля фантастические муралы украсили стены кампуса НГТУ НЭТИ и привлекли большое внимание со стороны студентов, сотрудников и городских жителей. Теперь это внимание ждет и студенческий городок.

На каждом мурале располагается QR-код, по которому любой прохожий может ознакомиться с идей работы, научной разработкой НГТУ НЭТИ, а также автором росписи:

«Взаимопонимание», Наталья Денисова, Москва; «Распознавание образов», Данил Титов и Анжелика Раджабова, Красноярск; «Человек 2.0», Ника Полукарова, Новосибирск; «3D-имплантирование», Янина Болдырева и Юрий Таржецкий, Новосибирск; «Эволюция», Светлана Соловьева, Новосибирск.

«Графит науки 2021» — это больше, чем просто граффити-фестиваль, он посвящен последним научным открытиям, сделанным в Новосибирском государственном техническом университете НЭТИ. Цель фестиваля — это объединение художников, ученых, волонтеров и зрителей вокруг идей науки, современного искусства и преобразования городской среды.

Фото пресс-службы НГТУ НЭТИ

Марина Санькова

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *