Пять простых и вкусных салатов на новогодние праздники-2022 для новосибирцев

Редакция «Вести Новосибирск» подобрала рецепты на любой вкус на Новый год и Рождество Не всегда есть время заранее подготовиться к Новому году или Рождеству,

Редакция «Вести Новосибирск» подобрала рецепты на любой вкус на Новый год и Рождество Не всегда есть время заранее подготовиться к Новому году или Рождеству, однако хочется порадовать себя и своих близких в праздничные выходные чем-то вкусным. Мы подобрали пять несложных рецептов салатов, в которые входят простые ингредиенты. На них не уйдёт много времени, однако эти салаты понравятся любому!

1.САЛАТ «МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ»
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – один кочан;
- Ветчина – 150-200 г;
- Кукуруза консервированная – одна баночка;
- Майонез – 150-200 г;
- Сухарики – две пачки (150 г);
- Соль – по вкусу.

Необходимо нашинковать капусту, а ветчину нарезать соломкой. После этого нужно соединить капусту, ветчину, кукурузу и сухарики. Затем заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать. Салат стоит приготовить незадолго до начала торжества, так как через несколько часов сухарики размокнут.

2. САЛАТ-ЗАКУСКА «ЦАРСКИЙ РУЛЕТ»
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая – 200 г;
- Картофель отварной – три штуки;
- Морковь отварная – две штуки;
- Яйца отварные – три штуки;
- Майонез (или сметана) – 100 г;
- Соль – по вкусу.

Необходимо сварить, охладить и очистить овощи, а затем измельчить их на тёрке. То же самое нужно проделать с отварными яйцами. Красную рыбу нарезать ломтиками. Затем нужно расстелить пергаментную бумагу, выложить на неё слоёный салат из моркови, картофеля и яиц. Каждый слой слегка промазать майонезом. В конце – выложить ломтики рыбы. Затем аккуратно сверните рыбный салат в рулет, и закуска готова!


3. САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150-200 г;
- Колбаса копченая – 100-150 г;
- Шампиньоны маринованные – 100-150 г;
- Огурцы маринованные – 100 г;
- Морковь – одна штука;
- Сыр твёрдый –50 г;
- Майонез – по вкусу. 

Куриное филе и морковь нужно отварить. Для красоты салат можно выгладывать в кулинарном кольце.

Первый слой – натёртая на крупной тёрке варёная морковь, сверху – майонез. Второй слой – нарезанное кубиками куриное филе и майонез. Третий слой – нарезанные маринованные шампиньоны и майонез. Третий слой – нарезанная брусочками колбаса, без майонеза. Пятый слой – маринованные огурцы. Поверх огурцов нужно сделать майонезную сеточку.

Украсить салат можно натёртым на мелкой тёрке сыром. Салату лучше настояться час, если он будет стоять дольше, сыр лучше посыпать перед подачей.


4.САЛАТ «МАНДАРИНОВЫЙ ШОК»
- Сыр твёрдый (любой) – 100 г;
- Мандарины (лучше клементины) – 200 г;
- Майонез – 50-100 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).

Самый простой и необычный салат в нашей подборке. Сыр нужно нарезать кубиками, затем смешать со спрессованным чесноком и майонезом. Мандарин нужно разделить на дольки, каждую нарезать на две-три части. После все ингредиенты необходимо смешать. Салат можно выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, а сверху украсить кусочками мандарина.


5.САЛАТ «КУРИЦА ПОД СНЕГОМ»
- Куриное филе – одна штука;
- Картофель – одна штука;
- Огурец – одна штука;
- Помидор – одна штука;
- Яйца – три штука;
- Сыр тёртый;
- Гранат – для украшения (по желанию);
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.

Необходимо отварить яйца, картофель и филе куриное. Затем яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на мелкой тёрке по отдельности. Картофель натереть на крупной тёрке, также натереть сыр. Остальные ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками.

Салат необходимо выложить слоями поочерёдно: картофель, соль и майонез; желтки; огурец, соль, майонез; курица, соль, майонез; помидор, соль, майонез; сыр, майонез; белки. Сверху салат можно украсить зёрнами граната.

Ранее журналисты «Вести Новосибирск»  подробно рассказали, как новосибирцам угодить и не расстраивать Тигра праздничным столом в Новый 2022 год и что обязательно приготовить на праздник, а что категорич ески не стоит .   

Екатерина Бирюкова / Фото: pervyebljuda.ru; antennadaily.ru; dela.ru; 9111.ru; womanhit.ru

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *