Радость творить добро

Педагог Станции юных натуралистов Татьяна Попова стала финалистом V Ежегодной региональной премии в сфере добровольчества «Я – волонтер» в номинации «Культурно-просветительское добровольчество».

Педагог Станции юных натуралистов Татьяна Попова стала финалистом V Ежегодной региональной премии в сфере добровольчества «Я – волонтер» в номинации «Культурно-просветительское добровольчество». Торжественная церемония награждения прошла в лофт-парке «Подземка». Финалистов и победителей премии в 13 номинациях поздравил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Татьяна Попова называет себя волонтером по жизни. Уже несколько лет она сортирует мусор и приучает разделять отходы жителей Краснообска. На Станции юннатов под руководством Татьяны Владимировны дети занимаются проектной деятельностью – исследуют вред микропластика и темпы загрязнения синтетическими отходами бассейнов рек Сибири и Дальнего Востока.Заботу об окружающем мире и животных Попова пропагандирует с помощью игровых проектов «Кафешки для белочек», «Деревья станции юннатов», проводит мастер-классы по изготовлению скворечников. Еще один большой проект – «Чистые Игры», которым руководит волонтер, набирает популярность в поселениях Новосибирского района. Волонтеры убирают берега рек и лесные массивы, к своей акции привлекают представителей бизнеса, власти и всех неравнодушных людей, которых с каждой игрой становится все больше.

Волонтерство – это добровольная, неоплачиваемая работа. Татьяна Владимировна – многодетная мама, воспитывающая троих детей. Всей семьей Поповы участвуют в субботниках и других экологических проектах. В их доме нет общего мусорного ведра. Все отходы жизнедеятельности они сортируют, компостируют и сдают на переработку.

Елена Азарова

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *