Разобрали и второй мемориал умершему в СИЗО ученому в Академгородке

Обстоятельства гибели новосибирского ученого Дмитрия Колкера продолжают обсуждать в соцсетях.

Второй, как и первый, не простоял и дня

© unsplash.com

Обстоятельства гибели новосибирского ученого Дмитрия Колкера продолжают обсуждать в соцсетях. В понедельник, 4 июля, небезразличные к трагичной истории жизни Дмитрия Колкера собрали второй мемориал ученому у памятника академику Лаврентьеву в Академгородке. Однако его в скором времени разобрали, как и первый мемориал у памятника академику Валентину Коптюгу, об этом сообщает Telegram-канал «Ненаучный городок».

К мемориалу у памятника на проспекте Лаврентьева люди принесли цветы и табличку, на которой можно увидеть цитату Максима Колкера, сына Дмитрия Колкера, и подробности о гибели ученого.

«Его задержали 30 июня, увезли в московское СИЗО прямо из новосибирской больницы, несмотря на последнюю стадию рака и необходимость медицинской помощи», — написано на табличке с изображением Дмитрия Колкера.

Помимо этого, на табличке есть информация о другом ученом из Академгородка Анатолии Масловом, которого также арестовали по подозрению в госизмене (статья 275 УК РФ). Анатолий Маслов — главный научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики.

Ранее НДН.инфо писал, что в Академгородке собрали второй мемориал погибшему в СИЗО ученому. Это был второй мемориал, посвященный памяти физика-лазерщика Дмитрия Колкера.

16+

Автор: Дмитрий Кузнецов

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *