Резкое похолодание придет в Новосибирск в последние дни 2021 года

Идеальной погоды в новогоднюю ночь, увы, также не будет. По прогнозу Западно-Сибирского УГМС, 30 декабря в первой половине дня ожидается небольшой снег.

Идеальной погоды в новогоднюю ночь, увы, также не будет.

По прогнозу Западно-Сибирского УГМС, 30 декабря в первой половине дня ожидается небольшой снег. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Температура -12, -14 С, с понижением в течение дня до -18, -20 C. На дорогах местами гололедица.

В ночь на 31 декабря в Новосибирске еще похолодает — до -23, -25 C. В пригороде до -26, -28 C. А по области и до -30 C.

Днем 31 декабря в Новосибирске будет -16, -18 C. Преимущественно без осадков.

А в новогоднюю ночь ожидается -20, -22 C. По области до -28 C. При ясном небе. Днем 1 января -15, -17 C.

Точный прогноз на новогоднюю ночь приводит руководитель группы метеопрогнозирования «Яндекс.Погоды» Александр Ганьшин:

«Для создания новогоднего прогноза мы использовали нашу новую технологию Meteum 2.0 — она, к примеру, позволяет лучше прогнозировать осадки в каждом городе в конкретное время суток. В ночь с 31 декабря на 1 января будет ясно. Температура воздуха около −21 C, ветер будет дуть со скоростью 3,2 метра в секунду. Утром 1 января температура в городе почти не изменится, ветер ослабнет до 2,5 м/c. Ожидается небольшой снег».

И такую погоду идеальной назвать нельзя. Согласно результатам опросов, идеальной новогодней погодой россияне считают такую: температура от 0 до −10 C, безветренно, умеренный снегопад.

Чаще всего такую погоду в новогоднюю ночь наблюдали в Самаре: целых пять раз за последние 10 лет. В Казани это случилось четыре раза, в Уфе и Нижнем Новгороде — по три раза. По два раза образцовую новогоднюю ночь видели в Красноярске, Омске и Ростове-на-Дону. А вот в Новосибирске — только однажды, в 2012 году. Также по одному разу погода порадовала жителей Санкт-Петербурга и Челябинска.

Жителям Москвы, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга и Перми встретить Новый год при идеальной погоде за последнее десятилетие не удалось ни разу.

16+

Автор: Олег Петров

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *