С 1 по 10 мая новосибирские школьники отдохнут. Но не все

Фото Александры Фоменко Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, как определить количество дней отдыха для учащихся школ во время майских праздников.

Фото Александры Фоменко

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, как определить количество дней отдыха для учащихся школ во время майских праздников.

Оказалось, что единого графика каникул для школьников Новосибирской области во время майских праздников не существует, каждое учебное заведение может самостоятельно определить, сколько дней будут длиться выходные. Об этом сообщает Сиб.фм.

«Все зависит от учебного плана. Школа сама принимает решение в зависимости от ситуации, производственной необходимости. Как и использовать инструменты обучения, например, удаленное. По закону это право школ», — заявил министр.

В 217-й школе, которая располагается в Северо-Чемском жилмассиве Новосибирска, по словам родителей учеников, 2, 3, 9 и 10 мая будут «рабочими». В другой городской школе № 211  школьники начальных классов будут учиться в субботы 16 и 23 апреля из-за выходных 3 и 10 мая.

Директоры учебных заведений объясняют это тем, что при большом количестве выходных дней, школьники не успеют пройти материал. В противном случае, если выходные с 1 по 10 мая станут таковыми для школ, детям придётся «догонять программу и сесть за парты в июне».

В некоторых школах, например, в новосибирском лицее №22 пошли по другому пути — там детям позволят отдыхать 10 дней подряд. В это время детей отправят на весенние каникулы.

Александра Фоменко

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *