Штормовое предупреждение объявлено в Новосибирске из-за вредных примесей

По данным новосибирского Гидрометцентра неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе столицы региона первой степени опасности сохранятся до 16.00 часов 2 декабря.

По данным новосибирского Гидрометцентра неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе столицы региона первой степени опасности сохранятся до 16.00 часов 2 декабря.

Отметим, что режим «чёрного неба» в Новосибирске происходит на фоне оттепели. Так, уже днём 2 декабря в городе ожидается от -2 до -4 градусов, а местами по области температура поднимется уже до +1 градуса тепла на фоне южного ветра, который будет дуть со скоростью 2-7 м/сек, осадков не ожидается.

Что касается уровня загрязнения атмосферы, по данным сайта airvoice.io сейчас в Новосибирске он составляет 7 баллов из 10 возможных, причём ожидается ухудшение. «Облокотиться на такой воздух ещё нельзя, но кружку в руке уже может быть не видно», — описывают ситуацию синоптики, рекомендуя горожанам воздержаться на время от прогулок.

Добавим, что 3 декабря в Новосибирске может потеплеть уже до +2 градусов, местами ожидается умеренный и мокрый снег. При этом, ветер усилится, сменив направление на юго-западное, и будет дуть со скоростью 7-12 м/сек, с порывами до 20 м/сек. Будем надеяться, что смена направления ветра и его усиление в итоге помогут городу очистить атмосферу от вредных примесей.

Фото Павла Комарова

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *