Создатели бердского спорткара «Marussia» готовы обучать школьников и студентов инженерии

Автор:  Оксана Метёлкина Фото: администрация Бердска В Политехническом колледже решено открыть студенческое конструкторское бюро,

Автор:  Оксана Метёлкина Фото: администрация Бердска В Политехническом колледже решено открыть студенческое конструкторское бюро, а в лицее № 6 - инженерный кружок

Бердское конструкторское бюро «Спектр» - создатели сибирского варианта спорткара «Маруся» - выразило готовность обучать школьников и студентов инженерному делу. Об стало известно на встрече конструкторов с мэром города Евгением Шестерниным, замдиректора Управления образования и молодежной политики Константином Кипой, а также представителями Политехнического колледжа и лицея №6, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на администрацию Бердска.  

КБ "Спектр" не только возродило производство спорткаров «Маруся», но и занимается инженерным делом: изготавливает различные детали и занимается аддитивными технологиями. Специалисты бюро готовы начать обучение школьников и студентов в Бердске, обеспечить выходы на маркетплейсы для продажи изготовленных учениками деталей, чтобы они не только осваивали востребованную профессию, но и зарабатывали.

Встреча носила ознакомительный характер. Исполнительный директор конструкторского бюро Андрей Братеньков осмотрел образовательные площадки лицея и политехнического колледжа. В итоге, открыть на базе «политеха» студенческое конструкторское бюро, а в 6-м лицее - инженерный кружок. О дате открытия кружков не сообщается.  

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что бердское производство спорткара «Маруся» посетила команда спортивной платформы фонда Росконгресс «РК-Спорт» .  

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *