Спасатели в Новосибирске сделали гигантскую открытку на льду озера

источник: FlashSiberia фото: ГУ МЧС по Новосибирской области В Новосибирске пожарные и спасатели совместно со специалистами Минприроды и волонтёрами создали на льду котлована «Горький» гигантскую открытку в преддверии

источник: FlashSiberia фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

В Новосибирске пожарные и спасатели совместно со специалистами Минприроды и волонтёрами создали на льду котлована «Горький» гигантскую открытку в преддверии Нового года. Об этом сообщает региональный главк МЧС.

Отмечается, что приятным художественным поздравлением горожан организаторы акции обращают внимание на экологические проблемы региона – чистоту рек, сохранение водных ресурсов и охрану окружающей среды, а также обратили внимание населения на соблюдение правил безопасности.

В создании открытки участвовали около 20 человек. Вооружившись лопатами и скребками, за три часа они создали картинку, изображающую елку и символ Новосибирской области – соболя. Работа вышла большой – свыше 50 метров в длину. Уточняется, что изображение видно с Октябрьского моста и прибрежной зоны котлована.

Идея снежной открытки принадлежит Валерию Мельникову, народному художнику из села Марково Амурской области. В этом году жители Новосибирска, Якутска, Екатеринбурга, Омска, Оренбурга и Москвы вышли на лед ближайших водоемов, чтобы отдать дань памяти творцу. Одинокий пенсионер, на протяжении десятилетия радовавший своих односельчан творениями из снега на реке Хомутина, ушел из жизни в прошлом году. Валерия Мельникова называют дальневосточным волшебником, объединившим своим добрым делом россиян с разных уголков страны.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *