Томас Зандерлинг покинул Новосибирскую филармонию

Издание Slippedisc связывает уход главного дирижера симфонического оркестра с «ростом тоталитаризма в России» и началом военной «спецоперации»* на Украине.

Издание Slippedisc связывает уход главного дирижера симфонического оркестра с «ростом тоталитаризма в России» и началом военной «спецоперации»* на Украине. 

© phil-nsk.ru

Во вторник, 8 марта, стало известно, что главный дирижер симфонического оркестра Томас Зандерлинг покидает Новосибирскую государственную филармонию.  

Информацию подтвердили в пресс-службе филармонии, но уточнить причину, по которой Зандерлинг оставил свою должность, не смогли. Согласно расписанию на сайте учреждения культуры, 21 марта в рамках Транссибирского арт–фестиваля должен выступать Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Томаса Зандерлинга 

Издание Slippedisc цитирует фрагмент заявления дирижера: 

«После недавней агрессии России против Украины, особенно жестоких бомбардировок украинских городов и роста тоталитаризма в России, я, к сожалению, решил уйти с поста главного дирижера и художественного руководителя. . Это решение далось мне очень болезненно, так как я родилась в Новосибирске и чувствовала сильную связь с оркестром», — написал Зандерлинг. 

Как писал НДН.инфо, Томас Зандерлинг работает в филармонии с 2017 года.  Он родился в Новосибирске в 1942 году, затем с родителями переехал в Ленинград, где его отец руководил оркестром Ленинградской филармонии. В 1960 году семья Зандерлинга переехала в Восточную Германию, где Томас получил дирижерское образование в Музыкальной академии Восточного Берлина.

Томас Зандерлинг сотрудничал с Дрезденской государственной капеллой, оркестром Гевандхауса в Лейпциге и берлинской Комической оперой, позже — с Венским симфоническим оркестром, Королевским симфоническим оркестром Стокгольма, Национальным оркестром США, симфоническим оркестрами Ванкувера, Хельсинки, Осло и Балтимора, Лондонским симфоническим оркестром, Королевским симфоническим оркестром Ливерпуля, оркестрами Баварского и Берлинского радио и другими коллективами.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ могут взыскать штраф в размере 5 миллионов рублей или заблокировать издание.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *