Три единицы спецтехники получит ДЭУ Советского района

В Новосибирск прибыла первая партия спецтехники для уборки дорог. 16 машин приобретены для городского МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение № 1» за счёт средств городского бюджета.

В Новосибирск прибыла первая партия спецтехники для уборки дорог. 16 машин приобретены для городского МКУ «Дорожно-эксплуатационное учреждение № 1» за счёт средств городского бюджета. Две единицы должны в дальнейшем передать в ДЭУ Советского района.

Поступившие снегоуборочные машины будут чистить дороги и тротуары на всей территории Новосибирска, сообщил мэр Анатолий Локоть. По его словам, до конца года ожидается поставка ещё семи спецмашин.

Достигнуты договоренности, что в Советский район передадут комбинированную дорожную машину (КДМ) и грейдер. Еще одну КДМ приобрела администрация Советского района. Дмитрий Оленников, глава администрации, подчеркнул, что машину необходимо поскорее поставить на баланс и начать применять для уборки улично-дорожной сети.

Комбинированные уборочные машины, рассказал мэр Анатолий Локоть, сделаны по техническому заданию мэрии в Кургане. Их особенность в том, что они оборудованы под «Бионорд» обеих фракций. Скорость разбрасывания и дозирование смеси регулируется из кабины водителя. Такая техника позволяет чистить снег в труднодоступных местах. 

Четыре машины из поступившей партии – универсальные: благодаря сменному навесному оборудованию их можно использовать и как погрузчики. Кроме того, закуплены и малогабаритные машины для уборки тротуаров. Директор МКУ ДЭУ № 1 Алексей Лыков считает, что  эффективность уборки с помощью малогабаритных установок должна повыситься раза в три.

О том, что Новосибирску не хватает техники для уборки дорог, говорилось неоднократно. В этом году из бюджета выделили деньги на покупку 23 машин, в дальнейшем эту работу продолжат.

Фото Татьяны Осиповой

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *