Ущерб ритейлера «Лента» от пожара в Томске достигает 3 миллиардов рублей

Виновник пожара «вряд ли когда-то сможет возместить потери», потому что у него официально подтвержденный диагноз психического расстройства.

Виновник пожара «вряд ли когда-то сможет возместить потери», потому что у него официально подтвержденный диагноз психического расстройства. 

© ГУ МЧС России по Томской области

Ущерб сети гипермаркетов «Лента» от сгоревшего магазина в Томске может достигать от 2 (согласно данным Telegram-канала SHOT) до  3 миллиардов рублей (по версии источника «РИА Новости» ). 

По информации источника издания «в страховых кругах», страховая компания может заплатить только то, что предусмотрено условиями страхования. Страховщиком «Ленты» является «Ингосстрах».

В теории компенсировать ущерб от поджога мог бы виновник пожара, но вряд ли он когда-то сможет возместить потери, так как подозреваемый имеет официально подтвержденный диагноз психического расстройства. 

В пресс-службе ГУ МВД по Томской области добавили, что обвиняемый в поджоге ранее уже привлекался к уголовной ответственности. По предварительной информации, мужчина работал в одной из подрядных организаций в гипермаркете. 

«На почве личных неприязненных отношений с менеджерами торговой сети, облил товары легковоспламеняющейся жидкостью и совершил поджог горючей смеси», — объяснили в ведомстве. 

Как ранее писал НДН.инфо , из-за пожара из гипермаркета эвакуировали 200 человек. Пострадавших и погибших нет. Пламя быстро распространилось по объекту, произошло частичное обрушение крыши и стен здания. Огонь охватил площадь в 5225 м².

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *