В Бердске установили первые дог-боксы

Автор:  Светлана Сорокина. Фото: Сергей Онищенко Контейнеры для собак появились в сквере ГДК, а также на Ленина, 30 и Комсомольской, 28 В Бердске появились первые дог-боксы,

Автор:  Светлана Сорокина. Фото: Сергей Онищенко Контейнеры для собак появились в сквере ГДК, а также на Ленина, 30 и Комсомольской, 28

В Бердске появились первые дог-боксы, рассказал сайту Бердск-Онлайн руководитель фонда «Дети – наше будущее» Сергей Онищенко. Появились контейнеры благодаря городскому конкурсу социально значимых проектов среди социально ориентированных НКО.

Дог-боксы - это специальные металлические стойки с гигиеническими пакетиками для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак. Состоят из урны и дозатора сокетов (пакетов для отходов от собак) с площадью для размещения рекламы, говорится в описании проекта.

Контейнеры установлены в сквере ГДК, а также в сквере по ул. Ленина, 30 и Комсомольской, 28. Всего четыре урны.

«Малова-то одного, конечно, там, где скверик [ГДК]. Посмотрим, как приживутся. Но пока ставили люди реагировали положительно», - сказал инициатор проекта и руководитель благотворительного фонда «Дети – наше будущее» Сергей Онищенко.

Убирать отходы согласилась одна из местных управляющих компаний, а также ГДК, на чьей территории стоят две урны.

Пакеты уже загружены в контейнеры, они биоразлагаемые. Правда, как поделился Сергей, уже предпринимались попытки среди жителей присвоить пакеты себе.

Пополнять урны сокетами планируют с доходов от рекламы на боксах. Кроме того, в планах активиста проводить мероприятия и беседы с владельцами собак о необходимости уборки за своими питомцами.  

Проект дог-боксов пилотный. Если урны приживутся, то вероятно, они появятся и в других зелёных зонах города.

По словам Сергея, дог-боксы — это первые попытки в решении проблемы выгула собак в Бердске.

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *