В Госдуме придумали, как наказывать за отождествление СССР и нацистской Германии

Штрафы или арест планируется ввести не только за отождествление, но и за отрицание решающей роли советского народа в борьбе с фашистами.

Штрафы или арест планируется ввести не только за отождествление, но и за отрицание решающей роли советского народа в борьбе с фашистами. 

© duma.gov.ru

В среду, 27 октября, депутаты Государственной Думы внесли поправки в статью 13.47. КоАП РФ, которые вводят ответственность за отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне . Ранее не уточнялось, что грозит нарушителям закона. 

В тексте законопроекта говорится, что наказание вводят не только за «отождествление целей, решений и действий руководства СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии и европейских стран оси», но и за «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Согласно документу , за нарушение закона россиян ждут штрафы на сумму от тысячи до двух тысяч рублей или арест на 15 суток. Штрафы для должностных лиц составят от одной до четырех тысяч рублей, а для юридических — от 10 до 15 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы вырастут. Для граждан они составят от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 20 тысяч, а для юридических — от 20 до 100 тысяч рублей. Кроме того, для должностных лиц законопроект предусматривает временное отстранение от должности, для юридических — приостановку деятельности.

В июне 2021 года президент России Владимир Путин подписал закон , запрещающий публично — в том числе и в Интернете — отрицать решающую роль Советского союза во Второй мировой войне и отождествлять СССР с нацистской Германией и странами оси.

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

30-градусная жара отступает от Новосибирска

На предстоящей неделе ожидается теплая погода с грозами. Жара уходит из Новосибирска.

Агентство инновационного развития ликвидируют в Новосибирске

Такое решение принял совет директоров. АО «Новосибирское агентство инновационного развития» (АО «НАИР») находится в стадии ликвидации.

Новых судей	 назначили в Новосибирской области

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *