В Госдуму передали 260 тысяч подписей за отмену закона об «иноагентах»

Петицию поддержали более 200 СМИ, некоммерческих и просветительских организаций.

Петицию поддержали более 200 СМИ, некоммерческих и просветительских организаций. 

© DUMA.GOV.RU

Вечером в среду, 8 декабря, сотрудники независимого правозащитного проекта «ОВД-Инфо»* передали в Госдуму петицию с требованием отменить закон об «иностранных агентах». О передаче коллективного обращения рассказали в Telegram-канале медиа. 

На момент передачи петиции в парламент ее подписали 259103 человека и 242 организации (к моменту публикации текса — 259451). Все подписи и петицию в специальной коробке передали депутатам. 

Сбор подписей «ОВД-Инфо»* начал 14 сентября. Ее авторами выступили более 200 СМИ, некоммерческих и просветительских организаций. 

«Законодательство об "иноагентах" — откровенно дискриминационное и неправовое: оно противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», — говорится в тексте петиции. 

Ранее, как писал НДН.инфо , в Госдуму внесли законопроект, согласно которому только суд сможет присваивать СМИ статус «иностранного агента». Депутаты предложили такую инициативу, так как нынешний закон «слишком жесткий». 

*По решению Минюста ОВД-Инфо признан «иноагентом». Издание внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента».

Большинство россиян не слышали о признании независимых СМИ «иноагентами»

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *