В Госдуму внесли поправки о наказании до 15 лет тюрьмы за фейки о действиях ВС России

За создание и распространение фейков (даже на личной странице в социальных сетях) — до трех лет лишения свободы.

За создание и распространение фейков (даже на личной странице в социальных сетях) — до трех лет лишения свободы. 

© DUMA.GOV.RU

В среду, 2 марта, Государственная Дума (ГД) внесла поправки о наказании до 15 лет лишения свободы за распространение фейков о действиях Вооруженных сил РФ. Об этом рассказал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, написано на сайте ГД. 

«Первая часть — она общая, касающаяся изготовления таких фейков и их распространения: предусмотрено до трех лет лишения свободы. Если деятельность осуществляется с использованием служебного положения, в группе или организованной группе лиц, с использованием интернета и других возможностей широкого распространения, то тогда наказание будет выше — от пяти до 10 лет лишения свободы. Если лицо, распространяющее фейки, заведомо знает, что они ложные, и они получили общественно опасные последствия, то тогда наказание до 15 лет лишения свободы», — пояснил Пискарев.

Уточним, что речь идет о поправках в уже существующий законопроект. Судя по данным архива ГД, проект закона депутаты уже приняли в первом чтении. 

Ранее, как писал НДН.инфо, думский комитет по безопасности и противодействию коррупции «фиксирует вал фейковых новостей о ходе специальной военной операции по демилитаризации на Украине».

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной специальной операции» в Украине.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *