В Госдуму внесли законопроект о государственной монополии на сахар

От госмонополии Россия будет получать разницу между закупочной и розничной ценой сахара.

От госмонополии Россия будет получать разницу между закупочной и розничной ценой сахара. 

© pixabay \ pasja1000

Депутаты ЛДПР — Ярослав Нилов, Алексей Диденко , Сергей Леонов и Станислав Наумов — внесли в Государственную Думу (ГД) законопроект «О государственной монополии на производство и оборот сахара». Информация появилась на сайте нижней палаты парламента в четверг, 17 марта. 

В документе предлагается ввести государственную монополию на производство и оборот сахара с 1 июня 2022 года. Под оборотом понимается его экспорт, импорт, поставки, закупка, оптовая и розничная торговля. Кроме того, от государственной монополии государство будет получать разницу между закупочной и розничной ценой продукции (чистую прибыль). 

В пояснительной записке уточняется, что проект закона нужен: 

так как против России ввели «недружественные» санкции; из-за «недобросовестного» поведения производителей и участников торгового рынка, которые «манипулятивно» создали «ажиотажный спекулятивный спрос» на сахар; чтобы сократить зависимость бюджета от нефтегазовых доходов. 

«Согласно законопроекту производство и оборот сахара смогут осуществлять только организации, с которыми государство в лице уполномоченного федерального органа исполнительной власти, заключило договор на производство и оборот сахара в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок», — считают депутаты. 

Как писал НДН.инфо , ранее торговые сети и крупные ритейлеры ввели ограничения на покупку определенных товаров, в том числе сахара. А накануне стало известно , что некоторые сахарные заводы стали устанавливать цены на свою продукцию в долларах, а расчет они производили в рублях, но по актуальному курсу валют.

Согласно последним данным, у оптовых поставщиков осталось около 600 тонн сахара, в течение недели ожидается прибытие еще 400 тонн сахара.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *