В Кузбассе отменили режим ЧС — его ввели после трагедии на «Листвяжной»

Режим чрезвычайной ситуации в Кемеровской области ввели в после взрыва на шахте «Листвяжная», где погибли 46 горняков и 5 спасателей.

Режим чрезвычайной ситуации в Кемеровской области ввели в после взрыва на шахте «Листвяжная», где погибли 46 горняков и 5 спасателей. 

© AKO.RU

В пятницу, 17 декабря, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев отменил режим ЧС в регионе , говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства Кузбасса.

«Отменить на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций —"Чрезвычайная ситуация", введенный распоряжением губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 25.11.2021 №162-рг "О введении режима чрезвычайной ситуации"», — написано в распоряжении губернатора.

Ранее, как писал НДН.инфо, взрыв на «Листвяжной» привел к гибели свыше полусотни человек — 46 горняков и 5 спасателей . Трагедия произошла 25 ноября. В больницах остаются двое пострадавших: один спасатель в состоянии средней степени тяжести, а также один шахтер, чье состояние оценивается как легкой степени тяжести. На амбулаторном лечении 81 пациент (34 шахтера, 47 спасателей).

После аварии на «Листвяжной» в Кемеровской области ввели режим ЧС. 

Трагедия на шахте «Листвяжная» стала крупнейшей после «Распадской», когда в шахте под Междуреченском в мае 2010 года погиб 91 горняк и 12 пропали без вести.

16+

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *