В Новосибирске на 30 тысяч оштрафован 17-летний юноша из Академгородка

Как сообщает региональное управление МВД, в Новосибирске 6 марта за одиночный пикет с плакатом был задержан несовершеннолетний юноша из Советского района.

Как сообщает региональное управление МВД, в Новосибирске 6 марта за одиночный пикет с плакатом был задержан несовершеннолетний юноша из Советского района.

Он был с плакатом, текст которого подрывал доверие к Вооруженным силам страны. Парень был доставлен в отдел полиции №5 «Дзержинский», где после дачи показаний отпущен домой. На него составили протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности), рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Советского района юношу привлекли к административной ответственности и назначили штраф на 30 тысяч рублей. Отметим, что по этой статье максимальная сумма штрафа составляет 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в Советском районном суде на 7 тыс. рублей был оштрафован студент НГТУ . Поскольку он вышел на пикет в конце февраля, к нему применили ч. 1 ст. 20.6.  КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Здесь суммы штрафов меньше.

фото из архива редакции

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *