В Новосибирске прошел традиционный осенний субботник

Почти пять тысяч тонн мусора собрали сотрудники департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска и жители города на традиционном осеннем субботнике, который прошел 16 октября.

Почти пять тысяч тонн мусора собрали сотрудники департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска и жители города на традиционном осеннем субботнике, который прошел 16 октября.

О предстоящем осеннем субботнике объявили заранее. С призывом к горожанам выйти на городские улицы и сделать их чище обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть .

«Мы проводим санитарный день не для галочки — он действительно необходим. В прошлом году из-за пандемии мы отказались от субботника, но сегодня ситуация позволяет нам собраться на свежем воздухе и провести генеральную уборку в парках, скверах, во дворах и на прилегающих территориях», — говорилось в обращении мэра.

В общегородском субботнике приняли участие 2153 сотрудника социальной отрасли города Новосибирска.

Порядка 60 сотрудников департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, а также Агентства развития социальной политики и Муниципальной аптечной сети помогали в осенней уборке в центре Новосибирска.

А по всему городу команды комплексных центров социального обслуживания населения и городских центров социальной помощи детям и пожилым людям управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска работали на площадках учреждений социальной отрасли и социально-значимых городских объектов городской инфраструктуры.

Кроме сотрудников департамента и подведомственных учреждений социальной защиты, в субботнике по очистке и благоустройству территории участие принимали и воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, комитета опеки и попечительства мэрии города Новосибирска — МКУ «Созвездие», «Теплый дом» и «Жемчужина». Вместе с педагогами ребята убирали от мусора и осенних листьев территорию собственных учреждений. В этом году в субботнике приняло участие 130 детей и 230 сотрудников из всех детских центров. В итоге все учреждения собрали более 500 мешков мусора.

Всего в традиционном субботнике участвовали более 80 тысяч новосибирцев.

Неравнодушные к экологии люди убирали не только придомовые территории, школы, детские сады, больницы, поликлиники, но и речные долины. Также массовая уборка была организована на территории скверов районов.

По итогам субботника дорожные учреждения Новосибирска вывезли с улиц города 4575,6 тонны мусора. Для уборки города задействовали 797 единиц техники.

Автор: Альберт Вальгер

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *