В Новосибирске состоялась новая акция против QR-изации населения

В Ленинском районе сегодня, 5 декабря, у Монумента Славы состоялась вторая по счету акция против вакцинации и QR-кодов.

В Ленинском районе сегодня, 5 декабря, у Монумента Славы состоялась вторая по счету акция против вакцинации и QR-кодов. По данным портала НГС, в акции приняли участие примерно 50 человек, на мероприятии присутствовали дружинники и полиция.

Протестующие против вакцинации, как и в прошлый раз, взялись за руки, спели «Вставай, страна огромная» и возложили цветы к Вечному огню. Был организован сбор подписей против принятия закона о QR-кодах.

«Чипировать значит присвоить инвентаризационный номер. Вы будете, как вещь, как стол, стул, табуретки. Они будут отслеживать вас по номеру. Если вещь еще не износилась, значит, вы еще живы», – говорила одна из участниц, пояснив, что изношенные вещи потом ликвидируют (цитируется НГС).

Акция проводится во второй раз: 21 ноября на Монумент Славы пришло примерно 200 человек  позже 2 участника были задержаны за отсутствие медицинских масок.

5 декабря оперштаб сообщил о 392 заражениях за сутки , с начала с начала пандемии в Новосибирской области зафиксировано 84 714 случаев коронавируса.

 

Фото Александра Ощепкова, НГС

Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *